В Одесской области над некоторыми председателями РГА нависла угроза увольнения

В Одесской области над некоторыми председателями РГА нависла угроза увольнения

Из-за неэффективной работы по наполнению местных бюджетов теряются значительные средства, которые должны быть направлены на социально важные программы. Об этом заявил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов во время расширенного аппаратного совещания ОГА.

apparat_1

«Без наполнения бюджетов реализация социально важных программ невозможна. Это не просто средства, это – ремонт дорог, электрокардиографы, машины скорой помощи, мебель для школы и спортивные площадки. Результаты вашей работы отражаются на качестве жизни каждого жителя. Если вы не способны этого сделать – пишите заявление на увольнение», — обратился к главам РГА Максим Степанов.

Отметим, 5 июня 2018 года Максим Степанов дал поручение о наполнении местных бюджетов за сет легализации заработных плат, а также за счет увеличения ставок за аренду паев на уровне не менее 8%. Аутсайдерами по выполнению плана оказалась Овидиопольская РГА, которая недополучила 21800000 гривен, и Старокозацкая ОТГ. Самая низкая ставка по паям остается в двух районах: Белгородском и Ивановском. Как следствие, их бюджеты потеряли значительные средства от НДФЛ (налога на доходы физических лиц), который является бюджетообразующим источником), а именно – 10700000 гривен и 7400000 гривен соответственно.

apparat_Stepanov

В то же время, по области при выполнении поручения председателя ОГА средняя ставка за аренду паев выросла до 6,6% (на 1,5%), что принесло дополнительно 35200000 гривен в местные бюджеты.

Напомним, экономическое развитие – приоритет Стратегического плана действий председателя Одесской областной государственной администрации Максим Степанова «Умный регион» на 2017—2019 годы. Следовательно, за 8 месяцев 2018 года местные бюджеты Одесской области заработали 9500000000 гривен. А в 2017 году Одесская область вошла в ТОП-3 по Украине по объему и темпам роста местных бюджетов.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.