В Одесской области начнется тотальная проверка детских приютов

В Одесской области начнется тотальная проверка детских приютов

Специальная мониторинговая группа займётся инспектированием специализированных социальных учреждений Одесской области.

Об этом сообщили пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

Накануне на аппаратном совещании глава ОГА Максим Степанов заявил, что недоволен результатами работы областной Службы по делам детей, в частности, ситуацией вокруг детского приюта в Березовском районе. Посетив 24 ноября это подведомственное Службе заведение, губернатор выяснил, что дети живут в условиях избыточной влажности, помещения остро нуждаются в ремонте, а мебель и санузлы устарели.

«О состоянии дел в детском приюте я узнал от общественности. Почему я могу найти время на общение, а вы нет? Еще раз повторяю: приведение в порядок не требует много денег. Не может ребенок, лишенный родительской опеки, находиться в таких условиях. Продолжу без предупреждения посещать такие заведения», — пообещал М. Степанов.

Кроме того, специализированные учреждения Одесской области начнёт инспектировать мониторинговая группа, в состав которой войдут представители общественных организаций. Проверки ожидают заведения, находящиеся в подчинении Службы по делам детей, Департаментов здравоохранения, образования, социальной защиты и другие.

«Только водитель будет знать, куда направляется группа. Проверки будут комплексные, даже с привлечением сотрудников сферы ЖКХ. Также по поручению председателя облгосадминистрации возобновил работу Координационный совет по соблюдению прав ребенка. Там также привлекаем общественность», — сообщил заместитель председателя ОГА Сергей Колебошин.

408066608

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.