В Одесской области начался ремонт дороги государственного значения

В Одесской области начался ремонт дороги государственного значения

На севере Одесской области начался ремонт дороги государственного значения Р-33. Первым восстанавливают участок длиной почти восемь километров, проходящий через села Павловка и Степановка Раздельнянского района. Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов во время выезда на место проведения ремонта.

doroga_remont

«Мы находимся на одном из участков дороги Р-33, которую жители перекрывали в сентябре прошлого года. С 2006 года им что-то обещали и никогда эти обещания не выполняли. В прошлом году у нас был тяжелый разговор, я объяснял, что на моей каденции на посту главы ОГА мы разработали проект на ремонт участка, а начать его сможем только весной 2019-го. И уже сегодня люди поверили, что когда власть что-то обещает, то оно должно выполняться и выполняется», — подчеркнул Максим Степанов.

Глава региона также добавил, что стоимость комплексного ремонта этого участка составляет почти 187 миллионов. Средства уже частично поступили за счет таможенного эксперимента. Ремонтные работы начались с проведения геодезической разведки, фрезерования и демонтажа старого покрытия, разбиения и планирования обочин.

Отметим, дорога Р-33 соединяет шесть северных районов Одесской области, а также Винницкую – с морскими портами. В течение 2017—2018 годов были разработаны проекты на ремонт десяти наиболее разрушенных участков трассы Р-33. Речь идет о почти 112 километрах, ремонт которых будет стоить более двух миллиардов гривен.

Напомним, в сентябре 2018 года председатель ОГА Максим Степанов направил технику, чтобы сделать дорогу в Раздельнянском районе проезжей до начала ее капитального строительства. Тогда жители, с которыми пообщался глава региона, прислушались и открыли проезд для грейдера, а также для грузовиков, обслуживающих местное предприятие. Это направление, по-прежнему остается приоритетным в плане ремонта дорог на 2019 год.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.