В Одесской области началась волна увольнений чиновников? Первый пошел!

В Одесской области началась волна увольнений чиновников? Первый пошел!

В пятницу 14 декабря глава государства отстранил от своих должностей ряд глав райадминистраций.

Среди них в Одесской области был уволен с должности председателя Ренийской районной государственной администрации Дмитрий Макосий.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Также, согласно распоряжениям Виктора Януковича, своих должностей в Ровенской области лишились председатель Рокитновской райадминистрации Иван Власик, председатель Радивиловской администрации Олег Бернацкий и глава Корецкой райадминистрации Борис Дицяк.

Кроме того, согласно распоряжению главы государства, от своих должностей были освобождены главы Киево-Святошинской и Бородянской райадминистраций Киевской области Александр Заец и Александр Покатило.

Также были уволены глава Нижнегорской районной администрации Автономной Республики Крым Александр Седин и председатель Ленинской райадминистрации Севастополя Виктор Сальников.

В Черниговской области президент уволил главу Черниговской районной администрации Николая Кудрика и главу Репкинской райадминистрации Петра Головача. В Херсонской области был уволен глава Голопристанской райадминистрации Алексей Морев.

Как стало известно журналистам ВОЛНОРЕЗА, Дмитрий Макосий, а написал заявление об уходе по собственному желанию еще в конце ноября, не дожидаясь сессии райсовета и приказа президента. По мнению экспертов, его уход связан с низкими показателями ПР в Ренийском р-не на прошедших выборах.

Чиновник в свое время был главой Коминтерновского райсовета, а с 2010 года занимал пост главы Ренийской райгосадминистрации.

Как сообщали одесские СМИ ранее, из-за низкого результата ПР в Одесской области на прошедших выборах, под угрозой увольнения с работы находятся не только некоторые чиновники райдминистраций, но и губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.