В Одесской области на полную мощность заработала еще одна станция, работающая  по «зеленому тарифу»

В Одесской области на полную мощность заработала еще одна станция, работающая по «зеленому тарифу»

Станция по производству биогаза в ПГТ Окны Одесской области прошла этап вывода на режим и работает на 100% заявленных показателей. Биогазовый комплекс сегодня выдает круглосуточно электрическую мощность 1,2 МВт. Произведенная энергия подается в сеть по «зеленому тарифу».

Об этом сообщает пресс-служба «Зорг Биогаз Украина».

stantsiya-biogaz

Отмечается, что биогазовая станция в Окнах — это успешно реализованный «зеленый» проект компании «Зорг Биогаз». Станция работает по двухстадийным CSTR-технологиям и работает на 100% растительном сырье — кукурузном силосе. Для обеспечения биогазовой станции силосом понадобилось 500 га земли.

«Мы не ограничиваемся поставками биогазового оборудования, а сопровождаем проект пока не выведем на 100%», — прокомментировал Игорь генеральный директор ООО «Зорг Биогаз Юкрейн» Александрович Реддих.

И добавил, что при запуске не обошлось без трудностей.

«Еще в сентябре станция никак не могла разогнаться более чем на 40% — происходило закисление сырья. Для решения проблемы компания «Зорг Биогаз» наняла лучшего немецкого технолога д-ра Ганса Фридманна. Основной рекомендацией было использование микроэлементов и соблюдения технологических режимов. С первой проблемой успешно справились, и станцию удалось разогнать до мощности 80% за 2 месяца. Далее возникла проблема, которая не была предусмотрена проектом. Силос имел 60% сухих веществ и образовалась корка. Проблему корки побороли за три недели не за счет мешалок, как всегда думают новички, а с помощью одних технологических мероприятий», — пояснил генеральный директор ООО« Зорг Биогаз Юкрейн».

Немецкий технолог биогазовой отрасли д-р Ганс Фридманн, с которым тесно сотрудничает «Зорг Биогаз», дал свою оценку работы станции в Окнах.

«Я считаю, что эта биогазовая станция имеет очень хороший потенциал и даже может выйти на большую мощность, чем изначально было запланировано. Для этого, конечно, придется немного поработать, накопить опыт. Что касается оборудования, которое используется на станции, — это в основном техника немецкого производства. Здесь выдержан высокий технический стандарт», — сказал он.

Источник


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.