В Одесской области на окраине села найден человеческий скелет: убийце долго скрываться не удалось

В Одесской области на окраине села найден человеческий скелет: убийце долго скрываться не удалось

Сообщение о том, что на северо-западной окраине с. Бановка Болградского района в лесопосадке лежит скелет человека в Болградское отделение полиции поступило от местного жителя. Правоохранители незамедлительно выехали на место происшествия.

«По данному факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Болградского отделения полиции майор полиции Сергей Зайков. — Одной из основных являлась версия о том, что погибшим является 23-летний житель с. Кубей Болградского района, который в начале августа 2016 года выехал из дома на своем автомобиле и больше не вернулся. Результаты экспертизы, назначенной в ходе следствия, подтвердили выдвинутую версию».

Проводя кропотливую работу, направленную на раскрытие особо тяжкого преступления, сотрудники полиции восстановили события, происшедшие в тот день. Было установлено, что между двумя односельчанами, находившимися во дворе домовладения злоумышленника, возник словесный конфликт, на который 21-летний мужчина остро отреагировал. Он взял в руки найденную во дворе монтировку и нанес потерпевшему многочисленные удары по голове, от которых мужчина скончался.

Решив спрятать следы своей преступной деятельности и уйти от ответственности, злоумышленник перевез тело погибшего мужчины на окраину села, где оставил его в лесопосадке, а сам на автомобиле убитого выехал в г. Одессу, где продал автомобиль.

В ходе проведенных мероприятий 21-летний злоумышленник был задержан. Судом ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В ходе следствия было установлено, что убив своего знакомого, он также похитил два его мобильных телефона и документы на автомобиль. Кроме этого, мужчина совершил кражу бензопилы, дрели и другого имущества из гаража.

«На сегодняшний день мужчине сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115 (умышленное убийство), ч.ч.2,3 ст.185 (кража), ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством), ч.1 ст.357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение) Уголовного кодекса Украины, — продолжает рассказывать майор полиции Сергей Зайков. — Проведен комплекс следственных действий, собрана доказательственная база вины подозреваемого. Обвинительный акт вместе с уголовным производством направлен в Болградский районный суд для принятия решения в отношении фигуранта».

За совершенное уголовно-наказуемое деяние законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до пятнадцати лет.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.