В Одесской области мужчина чуть не «развел на деньги» ни в чем не повинную женщину

В Одесской области мужчина чуть не «развел на деньги» ни в чем не повинную женщину

В дежурную часть ЛО на ст. Котовск УМВД Украины на Одесской железной дороге обратилась с заявлением 50-летняя жительница г. Котовск. Женщина сообщила, что на перроне железнодорожного вокзала к ней подошел человек в возрасте 40-45 лет с предложением обменять купюру номиналом 100 долларов США на гривны. Женщине показалось, что купюра фальшивая.

Об этом сообщила пресс-служба УВД на Одесской железной дороге.

По указанным приметам правоохранители задержали 45-летнего жителя с. Гидерим Котовского района Одесской области, у которого в правом кармане обнаружена вышеуказанная купюра. Эксперт вынес решение, что купюра является фальшивой.

Задержанный объяснил, что на рынке г. Котовска, где торговал морковью с собственного огорода, он нашел эту купюру у контейнера.

Мужчина понимал, что деньги фальшивые, но все же решил попробовать продать их не осознавая, что его действия могут квалифицироваться как преступление.

По данным ведомства, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи» Уголовного кодекса Украины.

Ведется следствие.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.