В Одесской области может появиться второй НПЗ

В Одесской области может появиться второй НПЗ

По информации Департамента внешнеэкономической деятельности и европейской интеграции облгосадминистрации, Одесская область рассматривается как одна из возможных площадок для строительства НПЗ. В настоящий момент ведутся переговоры правительства Украины с китайскими партнерами по этому вопросу.

«В Одесской области – это будет новая площадка. В Херсонской области рассматривается вариант строительства на базе бывшего НПЗ, владелец которого является участником этих переговоров», отметил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Он также добавил, что инвестиции в строительство НПЗ могут составить 1,5-2 млрд. дол. США.

Обсуждение вопросов возможного сотрудничества в нефтяной сфере между главой Минэнергоугля Украины и руководством компании «PetroChina Internationa » началось в июле 2013 года. Компания «PetroChina» на встрече была представлена генеральными директорами компании по регионам СНГ и Туркменистана.

По словам Э. Ставицкого, уже подготовлен и подписан план о намерениях и меморандум между «PetroChina» и Министерством энергетики, в котором как раз говорится об этом вопросе. Также Министр отметил, что в первой половине 2014 украинская сторона намерена подготовить предварительное технико-экономическое обоснование строительства НПЗ и предоставить его заинтересованным инвесторам как с китайской, так и с украинской стороны.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

One Response to В Одесской области может появиться второй НПЗ

  1. mutabor:

    — ну что, — как обычно , кучка чиновников нагреются на откатах от косорылых, построят очередную бомбу медленного уничтожения окрестных жителей- а что будет потом- китаёзы своё бабло отобьют — они свой Китай уже засрали, теперь наши благодетели кабинетные продают оптом землю вместе с нами...ура... как они за страну радеют- раньше китайцы раком стояли — теперь нас они уже нагибать будут...