В Одесской области может появиться курорт государственного значения

В Одесской области может появиться курорт государственного значения

Законопроект «Об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения» уже зарегистрирован в Верховной Раде Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Одесской областной администрации Максим Степанов.

«Наконец, наша инициатива о присвоении Куяльнику статуса курорта государственного значения — в Верховной Раде! Это важно. Ведь Куяльницкий лиман — это уникальная сокровищница. По своим свойствам он не уступает израильскому Мертвому морю. Спасибо народным депутатам, что услышали! Далее сделаем все, чтобы довести это дело до конца», — подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

KUYALNIK

Отметим, глава региона обратился к руководителям фракций ВРУ о принятии соответствующего законопроекта еще в апреле. Новый статус позволит сохранить и рационально использовать лечебные ресурсы Куяльницкого лимана.

Как сообщалось ранее, Куяльницкий лиман — уникальное месторождение иловых грязей как по количеству запасов, так и по их химическими свойствами. На берегу лимана расположена старейшая грязелечебница Украины (с 1833 г). Ежегодно ее посещает более 25000 человек из 15 стран мира. Также к категории лечебных отнесено Куяльницкого месторождение минеральных вод. Природные ресурсы позволяют проводить лечение и профилактику широкого спектра заболеваний.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.