В Одесской области мошенник приоделся на все «деньги»

В Одесской области мошенник приоделся на все «деньги»

В Одесской области за сбыт фальшивой валюты поймали котовчанина.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

В Котовский горрайсуд направлено уголовное производство по обвинению 28-летнего котовчанина, который за приобретенный товар в магазине рассчитался фальшивой купюрой и, выходя из магазина, украл свитер.

В дежурную часть Котовского городского отдела милиции обратилась продавец магазина. Она сообщила, что в конце рабочего дня, подсчитывая выручку, обнаружила среди денег фальшивую купюру номиналом 200 гривен. Проведя поверхностный осмотр банкноты, правоохранители установили, что это сувенирная продукция и продавец стала жертвой мошенника. При выяснении обстоятельств происшествия женщина вспомнила всех посетителей, один из которых попал под подозрение. Просматривая картотеку лиц, которые ранее были «клиентами» милиции, заявительница узнала обидчика.

— Мужчина несколько дней скрывался от правоохранителей, — рассказал начальник криминальной милиции Котовского ГО Анатолий Коневщинский, — но впоследствии был задержан. Он дал показания, что воспользовался доверчивостью продавщицы, и за приобретенный товар рассчитался сувенирной купюрой. Во время проведения следственных действий было установлено, что, выходя из магазина, он еще похитил свитер. Пропажу товара женщина заметила позже.

Сейчас досудебное расследование завершено и гражданину сообщено о подозрении в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 190 (мошенничество) и ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Обвинительный акт направлен в Котовский горрайсуд для принятия решения в соответствии с Законом.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.