В Одесской области могут сорваться президентские выборы?

В Одесской области могут сорваться президентские выборы?

Члены окружной избирательной комиссии (ОИК) Ананьевского района Одесской области (избирательный округ №141) не смогли собрать кворум для начала работы. Таким образом дальнейшие мероприятия по организации избирательного процесса президента Украины откладываются до неустановленного времени, — сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

Отметим, что 16 апреля 2014 года закончился двухдневный срок, предусмотренный Законом «О выборах президента Украины», в течение которого ОИК должна приступить к выполнению своих обязанностей по организации избирательного процесса в избирательном округе.

Из 19 утвержденных Центральной избирательной комиссией человек на первом, учредительном заседании, где члены комиссии должны были принимать присягу, присутствовали всего 9 человек при необходимом минимуме в 13 (2/3 членов комиссии).

«Комиссия 16 апреля, в последний по Закону день, не получила свои полномочия. Действия членов комиссии, которые не явились на заседание, являются срывом выборов в целом округе. Когда теперь комиссия сможет приступить к выполнению своих обязанностей, неизвестно, поскольку сейчас необходимо опять подавать кандидатуры членов окружной комиссии, утверждать их в ЦВК, после опять в течение двух дней собирать заседание и принимать присягу и только после того начинать процесс подготовки участковых комиссий к работе. Пока не соберется ОИК, другая работа не будет начата», — отмечает юрист Виталий Цуркан.

Второе заседание Ананьевской ОИК также не собрало кворума: из необходимых 13 человек присутствовало лишь 11. Большинство проблем возникают из-за того, что утвержденные члены комиссии проживают на территории других областей. Так, в данной комиссии были представители Львова, Днепродзержинска и Николаева. Сейчас проходит процесс замены этих людей на местных жителей.

источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.