В Одесской области мобилизовали около шести тысяч человек

В Одесской области мобилизовали около шести тысяч человек

С 18 марта по 6 сентября в Одесском регионе мобилизованы около 6 тыс. военнообязанных.

Об этом сообщил на сессии областного совета заместитель регионального военкома Валерий Ищенко.

По его словам, Одесская область – лучшая в Украине по выполнению мобилизационного задания, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». С 17 марта по 2 мая, в ходе первой очереди мобилизации, были призваны более 3,5 тыс. человек. Они направлены, в частности, в Государственную пограничную службу и зенитные части. С 7 мая по 20 июня проводилась вторая очередь мобилизации, а с 24 июля по 6 сентября – третья. Были призваны свыше 500 и более 1,5 тыс. человек соответственно. Они направлены в Одесский батальон территориальной обороны и мобильный военный госпиталь, а также в Госпогранслужбу и Чабанскую бригаду.

В марте – августе в регионе выявлены более 2,5 тыс. тех, кто уклонился от мобилизации. Из них 919 отказались от получения повесток. Остальные – не прибыли на призывные пункты после получения повесток. За этот же период в правоохранительные органы направлено 898 материалов в отношении «уклонистов». Однако уголовные производства или не открываются, или открываются и затем неправомерно закрываются, посетовал замвоенкома.

Он отметил, что это создает ощущение безнаказанности. Только одно дело было направлено в суд: в Котовском районе призывник, уклонявшийся от прохождения военной службы, приговорен к двум годам лишения свободы (условно). Также перед военкомами поставлена задача призыва в роты территориальной охраны и отряды самообороны. Такие подразделения планируется создать в каждом районе. В подобные роты и отряды должны быть призваны более 30 тыс. человек.

источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.