В Одесской области между чиновниками разгорелся крупный скандал

В Одесской области между чиновниками разгорелся крупный скандал

Чиновник Раздельнянской райгосадминистрации Николай Платийка написал заявление в районную прокуратуру о том, что его побил глава Раздельнянского района Олег Кураков.

Об этом сообщает «Трасса Е-95», ссылаясь на источники в райгосадминистрации.

По данным источника, данное заявление в пятницу уже попало в Единый реестр досудебных расследований под номером 3149.

В своем заявлении, которое подкреплено медицинским заключением, Н.Платийка сообщил, что О.Кураков прямо в приемной Раздельнянской РГА бил его головой об стены и разбил ему мобильный телефон.

В прокуратуре Одесской области подтвердили, что 14 июня в правоохранительные органы действительно поступило подобное заявление.

"14.06.2013 в милицию поступило заявление от гражданина о якобы совершении уголовного преступления должностным лицом одной из райгосадминистраций в Одесской области. Следственным отделом милиции внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч.2 ст. 365 Уголовного Кодекса Украины – «Превышение власти или служебных полномочий», — сообщили  в пресс-службе прокуратуры области.

Впрочем, сам О.Кураков называет сложившуюся ситуацию провокацией. По его словам, чиновник, который подал на него заявление, таким образом пытается отсрочить свое увольнение. Н.Платийка, по словам О.Куракова, абсолютно не соответствует своей должности, и когда ему сообщили, что решается вопрос о прекращении его полномочий, стал вести себя неадекватно: кричать во время рабочих встреч, снимать беседы чиновников на мобильный телефон и т.д.

«Никакой драки не было и быть не могло, тем более в стенах администраци. Все это – чистой воды провокация», — заявил О.Кураков.

Напомним, что О.Кураков был назначен на пост председателя Раздельнянской районной государственной администрации в ноябре 2011 года. До этого занимал должность начальника главного управления развития инфраструктуры и энергообеспечения Одесской облгосадминистрации.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.