В Одесской области «ликвидировали» пожар на потенциально-опасном объекте

В Одесской области «ликвидировали» пожар на потенциально-опасном объекте

30 января Котовские спасатели совместно с взаимодействующими аварийно-спасательными службами города провели тактико-специальные учения на территории Котовского эксплуатационного хозяйства ОАО «Одессагаз». По тактическому замыслу, на производстве произошел взрыв, в результате которого возникло возгорание на пункте выдачи баллонов с капельным газом. Такая тематика учебных мероприятий для работников службы гражданской защиты является весьма актуальной в условиях действующего режима повышенной готовности на территории Одесской области.

К месту возникновения условной чрезвычайной ситуации немедленно прибыли спасатели. Сначала специалисты службы спасения провели разведку места пожара с оценкой обстановки. После этого силами личного состава пожарно-спасательной части была осуществлена эвакуация персонала газового хозяйства. Далее, по сценарию учений, спасатели ликвидировали условный пожар. Через вероятное сильное задымление, во время выполнения задания личный состав работал в средствах защиты органов дыхания и зрения.

Такие учения очень важны как для профессиональных спасателей, так и для работников предприятия, ведь Котовское управление газового хозяйства является потенциально опасным объектом. К сведению, на обслуживании данного хозяйства находится около 15 000 абонентов природного газа и более 10 000 абонентов сжиженного газа. Моделирование подобных условных чрезвычайных ситуаций на объектах повышенной опасности значительно облегчает работу пожарных в реальных условиях.

«В связи с введением на территории Одесской области режима повышенной готовности, мы планируем провести подобные учения на всех потенциально опасных объектах и объектах жизнеобеспечения города. При учебных мероприятий специалистами службы гражданской защиты будут отработаны документы пожаротушения, источники противопожарного водоснабжения, пути подъезда и планы реагирования на чрезвычайные ситуации техногенного характера на объектах с массовым пребыванием людей », — сказал начальник 4-го Государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Юрий Унтилов.

Татьяна Борецкая

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.