В Одесской области ликвидировали аварийный водоем

В Одесской области ликвидировали аварийный водоем

В 1966 году было начато строительство садика №10, расположенного возле железнодорожной больницы города Котовска в Одесской области. Тогда на территории дошкольного учебного заведения был сооружен резервуар воды, так называемый пожарный водоем, сообщает сайт Котовск-Бирзула.

Более сорока лет пожарный водоем не использовался. Несколько лет назад начало разрушаться его железобетонное перекрытие. В 60-е годы прошлого века не установили цельнолитую плиту, а просто залили металлическую конструкцию бетонным раствором. Толщина заливки была неравномерной. Кроме этого на самом перекрытии и возле него росли деревья, корни которых в прямом смысле врастали в бетон. Это послужило причиной разрушения железобетонного пласта. Появились угрожающие трещины и провалы грунтовой насыпи.

Только год назад пожарники дали официальное разрешение на демонтаж резервуара воды в связи с его аварийностью. Решение проблемы легло на плечи городской власти. В первую очередь занимался этим вопросом исполняющий обязанности городского головы Сергей Коваль, к которому обратилась заведующая детским садом Леонова Екатерина Михайловна. Так как у городских коммунальных служб нет необходимого транспорта для полного демонтажа железобетонного перекрытия и засыпки резервуара, провести работы своими силами было нереально. В городском бюджете не были предусмотрены средства для аренды транспорта или оплаты всех работ подрядчику. Резервных денег у города тоже нет. В таких ситуациях необходимо искать дополнительные источники финансирования или людей, которые смогут оказать спонсорскую помощь.

Помогло с решением проблемного вопроса руководство предприятия ПАО «Пасавтотранссервис», которое предоставило специальную технику. Также силами предприятия были проведены работы по демонтажу водоема. 21 ноября к вечеру железобетонное перекрытие было снято. Для засыпки ямы предприятием ПАО «Пасавтотранссервис» было завезено восемь машин строительных отходов. После чего весь участок выровняли и засыпали черноземом. Проведение всех работ никак не отразится на городском бюджете, это была безвозмездная помощь дошкольному учебному заведению.

Теперь на месте пожарного водоема планируют разбить клумбы, весной там посадят много цветов. Заведующая детским садом Екатерина Леонова и весь коллектив благодарны Сергею Ковалю и работникам предприятия ПАО «Пасавтотранссервис» за оказанную помощь. Это была важная работа по благоустройству дошкольного учебного заведения и реальная забота о безопасности детей.

Татьяна Дальчук

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.