В Одесской области личному составу оперативного командования «Юг» представлен новый командующий

0

6 июля, в ходе рабочей поездки в Одесскую область, Министр обороны Украины Степан Полторак представил личному составу оперативного командования «Юг» нового командующего этого органа военного управления – генерал-майора Игоря Палагнюка.

armi_ukraine

Офицер прошел военный путь от командира взвода до начальника Главного командного центра Вооруженных Сил Украины и является непосредственным участником боевых действий на Востоке Украины.

Представляя нового командующего оперативного командования «Юг», Степан Полторак высказал твердое убеждение, что генерал-майору Игорю Палагнюку удастся сделать все возможное для того, чтобы оперативное командование было более способным и подготовленным.

«Главным в вашей работе должен быть человек. Имея современную технику, вооружение, оснащение и даже надлежащую профессиональную подготовку, но не имея духа и хороших отношений в коллективе и уважения к каждому военнослужащему, вам точно не достичь победы и успешного выполнения задач. Я поздравляю вас с назначением на должность командующего ОК «Юг» и желаю успехов, вдохновения и всего наилучшего», — подчеркнул Министр обороны Украины.

Глава оборонного ведомства определил перспективные задачи вновь назначенному командующему в дальнейшей организации работы и службы как в местах постоянной дислокации, так и в ходе выполнения боевых задач на востоке Украины.