В Одесской области лечение от гепатита С получают 52 больных из 100

В Одесской области лечение от гепатита С получают 52 больных из 100

Специалисты Института аналитики и адвокации пытались выяснили хватает ли всем инфицированным лекарств от вирусного гепатита С. В Одесской области медицинскими препаратами обеспечена половина больных.

Показатели заболеваемости и лечения больных ВГС. Одесская обл.

Показатели заболеваемости и лечения больных ВГС. Одесская обл.

Согласно данным областной клинической больницы, по состоянию на 11.10.2017 года в регионе зарегистрировали 3 296 больных. В противовирусном лечении нуждались 422 человека. По факту его получила половина инфицированных, а именно 218 человек.

— Лечение от гепатита С обеспечивает государство, — рассказывает аналитик ИАА Александр Ткаченко. — В регионы препараты поступают в пределах выделенной государством финансовой квоты. Кроме того, медики ежегодно рассчитывают полную потребность своего региона в лекарствах.

На сегодняшний день в Одесской области продолжается работа по составлению реестра больных ВГС. В ИАА пытались исследовать эффективность борьбы с гепатитом С в 2014—2016 гг, но в профильном департаменте не предоставили нужной информации: о необходимости квоты, остатки и поставки лекарственных средств. Поэтому специалистам не хватило минимального объема данных, чтобы рассчитать плановую и фактическую медикаментозную обеспеченность области.

Больше о исследовании и других регионах можно увидеть по ссылке.

Справка: Исследование осуществлено в рамках инициативы «Проведение анализа и оценки эффективности формирования и обеспечения потребности в лекарственных средствах для лечения ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и гепатита С», которая осуществляется ОО «Институт аналитики и адвокации» при поддержке БО «Всеукраинская сеть ЛЖВ».

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.