В Одесской области клонируются кандидаты в нардепы

В Одесской области клонируются кандидаты в нардепы

Во время предвыборной гонки кандидаты попадают в курьезные ситуации. Об это рассказал 10 октября в ходе брифинга глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

В 141 избирательном округе в городе Татарбунары на сайте центральной избирательной комиссии было зафиксировано четыре кандидата Барвиненко и четыре кандидата Дубовых. Подобное клонирование не является технической ошибкой. Скорее всего, эти акции планируются разными кандидатами. Зачислить однофамильца оппонента в кандидаты, по словам Анатолия Бойко, не составляет труда.

2

Подобные клоны фиксируются во многих избирательных округах. Еще одним примером является кандидат Юрий Крук, который сделал обходной маневр и пошел в список партии Тигипко.

Помимо клонов, по словам Анатолия Бойко, существуют и «технические» кандидаты, которые регистрируются не для борьбы за мандат. Они выполняют задачи, связанные с обеспечением избирательной кампании своего кандидата, который их патронирует. Как правило, такие кандидаты снимают свою кандидатуру перед самими выборами.

Смехотворной стала борьба двух кандидатов за право на непрямой подкуп голосов. В одном из райцентров Одесской области в дом культуры хору пенсионеров понадобился новый аккордеон. Один из кандидатов сказал, что купит самый дорогой аккордеон за 15.000 долларов. Другой кандидат тоже выразил желание подарить музыкальный инструмент, на что ему ответили, что им уже покупают. Но тогда кандидат сказал, что он найдет аккордеон, который стоит еще дороже. Директор дома культуры взялся за голову, потому что ему негде хранить такие сокровища.

В ходе брифинга Анатолий Бойко так же рассказал о ключевых датах и на что обратить внимание.

Для избирателей самая главная задача проверить себя в списках избирателей до 20 октября. После этой даты исправить проблему будет сложно, так как в реестр избирателей будут заняты более важными делами. Не оказаться в списках могут те избиратели, которые сменили место жительства или поменяли фамилию. Так же в зону риска попадают те, кто достиг восемнадцатилетнего возраста, те, кто не ходил на предыдущие выборы и те, кто уже сталкивался с проблемами на прошлых выборах.

Для того чтобы проверить наличие себя в списках необходимо обратиться с паспортом в органы ведения реестра избирателей по месту жительства. Еще одним способом проверки является Интернет. На сайте государственного реестра избирателей также можно проверить эту информацию, но исправить ошибки через всемирную паутину нельзя.

Стоит помнить о том, что если избиратель не получает до 15 октября приглашение на выборы, то это не означает, что его нет в списках. Приглашение может не прийти по разного рода причинам.

Что касается вынужденных переселенцев, то им для голосования необходимо обратиться к сотрудникам органов ведения реестра избирателей которые обязаны выдать свидетельство о временном изменении места голосования.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.