В Одесской области изъяли детей из проблемной семьи, но дали родителям время переосмыслить свою жизнь

В Одесской области изъяли детей из проблемной семьи, но дали родителям время переосмыслить свою жизнь

В Измаильском районе полицейские вместе со службой по делам детей проверили кризисные семьи.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Одесской области.

Так, к сотрудникам ювенальной превенции Измаильского отдела полиции обратились директора трех школ из сел Лощиновка, Сафьяны и Утконосовка, которые сообщили, что некоторые их ученики страдают от родительской халатности — ходят в грязной одежде, болеют педикулезом, пропускают без уважительных причин занятия.

Правоохранители совместно с представителями районной службы по делам детей посетили эти семьи.

Семья из Лощиновки, в которой воспитываются двое малолетних детей, ранее уже попадала в поле зрения правоохранителей и состоит на учете. Родители, которые обещали покончить с алкоголем и трудоустроиться, продолжают жить по средствам, которые государство выделяет на детей, развели в доме антисанитарию и устраивают пьяные ссоры на глазах у малышей.

«Увидев неизменную ситуацию, было принято решение об изъятии детей из семьи в реабилитационный центр на определенный период, дав родителям время переосмыслить свою жизнь без детей и исправить ситуацию. На мать был составлен протокол по ч. 2 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Суд назначил женщине наказание в виде штрафа», — заявила инспектор ювенальной службы Измаильского ОП Ольга Владичка.

Аналогичную ситуацию правоохранители увидели в двух других семьях в селах Сафьяны и Утконосовка. С учетом всех обстоятельств и того, что родители впервые попали в поле зрения правоохранителей, их привлекли к админответственности по ч. 1 ст. 184 КУоАП.

Rebenok plachet

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.