В Одесской области изощренный грабитель попал по полной

В Одесской области изощренный грабитель попал по полной

В дежурную часть Овидиопольского районного отдела милиции поступило телефонное сообщение от 37-летнего жителя района о том, что 19-летний парень, применив физическое насилие, завладел его имуществом.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа во главе с руководством райотдела милиции. Опросив потерпевшего, правоохранители установили, что неизвестный парень проник в подсобное помещение дома. Когда незнакомец зашел в помещение, он увидел владельца, схватил металлическое ведро и нанес ему несколько ударов по голове, отчего хозяин потерял сознание. На этом нападавший не остановился. Он быстро завладел мобильным телефоном и 5 литрами бензина, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Правоохранители приняли ряд первоочередных мер, направленных на установление местанахождения лица, совершившего разбойное нападение, и вскоре вышли на след злоумышленника. Как стало известно, юноша не собирался останавливаться, и, в очередной раз, применив насилие, незаконно завладел мотоциклом, принадлежащим 40-летнему жителю с.Калаглия, Овидиопольского района.

В результате слаженных и профессиональных действий милиционеров злоумышленник был задержан по горячим следам. Им оказался ранее судимый за кражу житель с. Калаглия.

По данным фактам начато сразу два уголовных производства по ч.3 ст. 187 (разбой) и по ч.3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Ему избрана мера пресечения — содержание под стражей. Продолжается досудебное расследование.

 

 

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.