В Одесской области из интерната для умственно отсталых сбежал ребенок

В Одесской области из интерната для умственно отсталых сбежал ребенок

На одной из улиц г.Котовска сотрудники криминальной милиции по делам детей Котовского ГО задержали 16-летнего парня, который находился в розыске как без вести пропавший. Школьника передали представителям учебного заведения.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В Котовский горотдел милиции поступила ориентировка о пропаже воспитанника учебного заведения для детей с отставанием в умственном развитии. Ранее подросток вместе с родителями проживал в г. Котовске. После того как мать была признана недееспособной, парень стал проживать и учиться в специальном учебном заведении. За весь период обучения он несколько раз самовольно оставлял место обучения. Последний раз он исчез из интерната в начале июня текущего года.

Правоохранители предположили, что пропавший ученик приедет к матери, которая живет в г. Котовске. Однако подросток более двух недель «отдыхал» на море, а только потом приехал в родной город. Котовские правоохранители, проводившие рейды в рамках профилактической отработки под условным названием «Лето», задержали мальчика около одного из развлекательных заведений.

«К счастью, с подростком не случилось беды, — отметил начальник Котовского ГО Дмитрий Касай, — его передали воспитателям учебного заведения».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.