В Одесской области Иван Фурсин в своем округе стал лидером симпатий избирателей

В Одесской области Иван Фурсин в своем округе стал лидером симпатий избирателей

В Одесской области кандидат в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №138 с центром в пгт. Ширяево Иван Фурсин опережает ближайшего конкурента на 40%. Таковы данные социологического исследования политических взглядов и предпочтений жителей Одесской области, проведенного компанией GFK.

Согласно результатам исследований, почти половина жителей округа (45%) планирует голосовать за И.Фурсина. Второе место в рейтинге занимает депутат Одесского облсовета Игорь Учитель (5%), третье – экс-глава Коминтерновской райадминистрации Людмила Прокопечко (3%). Остальные кандидаты набрали 1%-2%, а еще 26% жителей округа не определились с кандидатом.

Если же учитывать мнения только тех, кто намерен принять участие в выборах, то рейтинг И.Фурсина еще выше – 49%. Из тех, кто планирует принять участие в выборах и определился с кандидатом, голосовать за И.Фурсина будут и вовсе 75%.

При этом принять участие в выборах в Верховную Раду планируют более половины жителей округа — 63% опрошенных.

Аналогичная ситуация и с уровнем узнаваемости. И.Фурсина знают 91% жителей семи северных районов Одесской области. Следующий по рейтингу И.Учитель известен только четверти жителей 138-го округа (26%).

img141387468369031413875587

В рамках исследований социологи также узнали предпочтения жителей округа в отношении политических партий. Как выяснилось, уровень поддержки любых политических партий среди жителей этого сельского округа является крайне низким. Больше 5% набрал только Блок Петра Порошенко. Однако голосовать за партию планирует только каждый шестой житель или 16%. Половина же избирателей (48% в целом по округу) с партийными предпочтениями на момент проведения опроса не определилась.

Исследования проводились 3-9 октября 2014 года. В опросе приняли участие 1666 респондентов в возрасте старше 18 лет, проживающих в Ананьевском, Березовском, Ивановском, Коминтерновском, Любашевском, Николаевском и Ширяевском районах Одесской области. Выборка репрезентативна населению округа по району, типу населенного пункта, полу и возрасту, а населению каждого района — по типу населенного пункта, полу и возрасту согласно данным Государственной службы статистики по состоянию на 01.01.2013.

Источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.