В Одесской области истребили деревья на десятки тысяч гривен

В Одесской области истребили деревья на десятки тысяч гривен

В Одесской области 19.12.2013 начато уголовное производство по ч.1 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Прокуратура проверила законность предоставления в частную собственность гражданам земельных участков в одном из районов области и уничтожение на них растительности.

Установлено, что вопреки требованиям Закона служащими одной из районных государственных администраций в 2008 году заказано изготовление технической документации по землеустройству относительно составления документов, удостоверяющих право собственности 15 гражданам на землю общей площадью более 1 га.

Техническая документация по землеустройству утверждена распоряжениями главы администрации, а земельные участки переданы в собственность граждан. Весной этого года владельцы земель начали подготовительные работы по строительству, в ходе которых были уничтожены зеленые насаждения общей стоимостью почти 50 тыс. грн.

При предоставлении участков в частную собственность не учтено, что эти земли находятся в постоянном пользовании Одесского лесного хозяйства, а такими противоправными действиями участки изъяты из государственного лесного фонда.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.