В Одесской области историк поднял необоснованную панику

В Одесской области историк поднял необоснованную панику

Известный одесский историк Андрей Красножон призвал Одесский областной совет рассмотреть вопрос увольнения временно исполняющего обязанности директора КП «Фортеця» Александра Морозова. 

Akkerman_mafi

По словам историка, за три дня в крепости возвели новые МАФы без разрешения и согласования министерства культуры и Института археологии НАНУ. «Территория национального памятника «разбазаривается» в прямом смысле этого слова. Фазаны какие-то появились в зоопарке…», — возмущенно написал Андрей Красножен в социальной сети ФБ, предложив назначить на эту должность людей достойных и с научными степенями. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук.

Со своей стороны руководство коммунального предприятия «Фортеця» опровергло обвинения одесского историка о «разбазаривании» Белгород-Днестровской крепости и установлении дополнительных МАФов на территории гражданского двора.

В Аккермане заявили, что МАФы завезли по распоряжению Одесской ОГА на временное хранение.

«Сооружения эти с празднования 87-й годовщины Одесской области, организованной ОГА. Документы соответствующие имеются. Использовать МАФы крепость не планирует», — прокомментировал публикацию Андрея Красножона исполняющий обязанности директора Аккерманской крепости Александр Морозов.


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.