В Одесской области громкий скандал: медиков обвиняют в подмене ребенка

В Одесской области громкий скандал: медиков обвиняют в подмене ребенка

Оксана Солоненко — жительница города Котовск в Одесской области родила девочку 19 августа, затем, по неизвестным причинам новорожденная умерла. Родственники Оксаны и сама девушка уверенны, что ребёнок родился живым, а умер по причине халатности врачей или его вообще подменили.

Роды прошли нормально, без осложнений, когда малышка родилась её сразу же положили на живот к маме. Потом, как и всех деток взяли, чтобы одеть и прочистить дыхательные пути. Врачи одели малышку, почистили специальной трубкой носик и куда-то забрали. Оксана сначала ничего плохого не заподозрила, ей сказали, что скоро принесут малышку на кормление. Время шло, а девочку так никто и не принёс.

Сестра мужа Оксаны, Ирина, звонила в роддом, чтобы узнать как прошли роды и как чувствует себя мамочка, но врачи отмалчивались, говорили, что заняты и всё такое прочее. Потом она дозвонилась роженице, но и та ничего не смогла объяснить, просто сказала, что ребёнка забрали и всё. Родственники все приехали в роддом и только там им сообщили, что девочка родилась мёртвой. Несостоявшийся дедушка попросил посмотреть на малышку, ему показали ребёнка, но он обратил внимание, что пуповина лежит в отдельном пакете, а живот у ребёнка просто огромный.

Роженица была в шоковом состоянии, но рассказала родным, что ребёнок родился живым, что его выкладывали ей на живот, одевали в одежду, не могли же врачи одевать мёртвого ребёнка. Два дня после родов врачи не отдавали ребёнка родным Оксаны, как выяснилось они возили тело младенца на экспертизу в Одессу, там подтвердили в заключении, что ребёнок мертворождённый.

Близкие роженицы изъявили желание сделать ДНК-анализ, чтобы проверить, действительно ли это их малышка. Такие сомнения появились из-за того, что врачи долго скрывали факт смерти, не сказали о экспертизе в Одессе, не говорят фамилию врача, который принимал роды, а самое главное — Оксане угрожают, ей уже не раз говорили, чтобы она прекратила походы в милицию, иначе хуже будет. Родственников шантажируют жизнью самой Оксаны, если они не прекратят расследование, то невестки им не видать живой.

Правоохранительные органы будут разбираться по факту данной смерти новорожденного ребёнка, если подтвердится халатность врачей или подмена малышки, то им грозит уголовная ответственность.

Источник

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

One Response to В Одесской области громкий скандал: медиков обвиняют в подмене ребенка

  1. Она:

    Среди родственников мужики есть? Отец ребенка куда смотрит? Неужели ничего не может сделть? Я думю человек доведенный до отчаяния может сделть все.