В Одесской области громады хотели насильно заставить объединиться

В Одесской области громады хотели насильно заставить объединиться

Состоявшаяся на этой неделе сессия Одесского областного совета могла ознаменоваться не только скандальной попыткой, инициированной депутатом-мажором Виктором Баранским и его напарником Виталием Саутенковым, снять с должности директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда.

Дело в том, что одним из вопросов, который планировали вынести на злополучную сессию, было внесение изменений в перспективный план развития громад в Одесской области. Согласно проекту решения, в будущую Фонтанскую объединенную территориальную громаду (ОТГ) с административным центром в селе Фонтанка собираются включить пять смежных громад: Фонтанскую, Крыжановскую, Александровскую, Черноморскую и Новодофиновскую.

proekt-resheniya

proekt-resheniya-2Этот проект решения, предложенный Одесской ОГА, стал неприятной неожиданностью для Черноморского, Новой Дофиновки, Фонтанки и Крыжановки.

Председатель Черномоского поссовета Сергей Удалов направил заявление председателю облсовета Анатолию Урбанскому где указал, что поселок не планирует входить в Фонтанскую ОТГ и соответствующее решение громада не принимала.

Сама Фонтанка также не претендовала на то, чтобы объединяться с Черноморским и Новой Дофиновкой. Соответствующее письмо еще 14 февраля 2019 года Урбанскому направила председатель Фонтанского сельсовета Наталья Мишина. В нем чиновница указала, что 26 ноября 2016 года местный сельсовет инициировал добровольное объединение с Крыжановским сельсоветом, в который входят села Крыжановка и Лески, и Александровским, в составе которого Александровка и Светлое.

Такой формат объединения поддержан и Крыжановским, и Александровским сельскими советами.

Кроме того, от предложения объединиться ранее отказались представители Новодофиновского сельсовета.

Вероятно резонанс, вызванный в громадах планируемым решением, заставил его авторов пойти на попятную. Путем голосования этот пункт сняли с повестки дня.


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.