В Одесской области готовятся к выборам? Нардеп отрицает выдвинутые обвинения

В Одесской области готовятся к выборам? Нардеп отрицает выдвинутые обвинения

30 июля этого года в эфире Первого национального телеканала вышло скандальное спец-расследование о якобы имевшим место хищении денежных средств на Киевском бронетанковом заводе.

По версии журналистов hromadske.tv, которые подготовили данный сюжет, к скандалу якобы имеют отношение некие молодые люди, якобы родственники народного депутата Украины Александра Федоровича Дубового. На основании этих «якобы» журналист и приписал к громкому скандалу Дубового.

Так, с экрана телевизора в формате журналистских расследований были обнародованы якобы факты отмывания денежных средств, которые должны были пойти на закупку бронетехники. Незадачливые журналисты на основании записи в журнале о посещениях на проходной завода, где фигурирует фамилия Дубовой, решили, что к скандалу на заводе имеют отношение его родственники, которые якобы приходили на завод и встречались с его руководством.

Если на стене висит ружье – оно должно выстрелить, если заявлено обвинение – оно должно быть обосновано и доказано фактами. В данном случаи о фактах вообще говорить не приходится, поскольку весь сюжет построен на ключевом слове «якобы».

Единственные доказательства о причастности Дубового или его родственников, которые приводит журналист в сюжете – это записи посетителей в журнале регистрации завода.

Если следовать далее по такой логике, то на Киевском бронетанковом заводе все построено очень просто: записался в журнале на проходной – значит, ты украл миллионы. Предполагаем, что за это время записались сотни посетителей. Они тоже были на заводе, тоже общались с руководством, их наверняка видели многие сотрудники завода. Исходя из этого, каждого из них, следуя «железной» логике незадачливых журналистов, можно обвинить в миллионных хищениях.

Интерес вызывает другое: программа вышла в эфир на кануне Парламентских выборов через несколько дней после того, как народный депутат Украины Александр Федорович Дубовой возглавил избирательный штаб ВО «Батькивщина» в Одесской области.

Это обстоятельство и раскрывает всю суть громких разоблачений. В ходе политической борьбы оппоненты методов не выбирают и готовы тратить большие деньги, чтобы облить конкурента грязью.

Примечательно, что такой сценарий против Дубового уже был разыгран во время прошедших выборов Президента Украины в этом году. Тогда нардеп тоже возглавлял избирательный штаб кандидата в президенты Ю.В. Тимошенко.

После трагических событий 2-го мая, экс-губернатор Немировский с экрана телеканала 1+1 в программе ТСН обвинил Александра Дубового в том, что он якобы стоит за этой страшной трагедией в Одессе. Щедро проплаченные журналисты быстро подхватили слова Немировского и уже через несколько часов вся Одесчина возмущенно обсуждала резонансное заявление чиновника столь высокого ранга. Все это  безусловно сказалась на результатах избирательной кампании.

Спустя 2 месяца в ходе рассмотрения иска Александра Дубового к Владимиру Неморовскому о защите чести и достоинства суд досконально изучил все заявления бывшего главы области и попросил последнего предоставить хоть какие-то доказательства своих слов. Ложь Немировского о событиях 2-го мая была на столько грубо сшита «белыми нитками», что он сам трусливо ни одного раза не явился в суд, а адвокаты не смогли подтвердить его слова ни единым фактом. Поэтому суд обязал экс губернатора Одесской области Немировского извиниться перед Дубовым и опровергнуть свои лживые заявления.

Сюжет вышедший на Первом национальном телеканале о якобы причастности родственников нардепа Дубового к хищению денег на Киевском бронетанковом заводе построен по той же логике: громкие обвинения, связанны с волнующей общество темой. По логике заказчиков  это безусловно должно вызвать резонанс в обществе и на кануне выборов сформировать негативное отношение к Дубовому.

Украина ступила в активную фазу предвыборной кампании. Грязные политические игры, псевдо компромат и ложь в адрес оппонентов – увы, такова «культура» политической борьбы в нашей стране.

К сожалению, политиканы ради достижения сиюминутных целей не стесняются спекулировать на важных событиях в стране: легко жонглируют фактами, а иногда и жизнями людей.

Но правда всегда побеждает. Как говорится в народе: «Кто роет яму другому – сам в нее попадет».

Источник

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.