В Одесской области готовятся к последствиям стихии

В Одесской области готовятся к последствиям стихии

Для предотвращения и ликвидации последствий непогоды в чрезвычайных ситуациях, в резервном фонде областного бюджета подготовили около 4,5 млн. гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Одесской ОГА.

По словам директора Департамента по вопросам гражданской обороны Сергея Готко, в местных бюджетах также создали резервный фонд в общем объеме более 67 млн. гривен.

Этот запас будет дополнительным источником финансовых средств необходимых для обеспечения мероприятий по ликвидации возможных последствий непогоды.

Однако в некоторых районах Одесской области местные власти еще не готовы к зиме:

«На сегодняшний день отсутствует резерв горючего в Окнянской РГА, в Беляевском и Белгород-Днестровском горсоветах. В Березовской и Измаильскойй РГА подготовлено недостаточно посыпочных материалов и реагентов, а в Ивановской — отсутствует резерв посыпочных материалов вообще»,– рассказал Сергей Готко.

Также, пресс-служба Одесской ОГА сообщила о том, что в случае понижения среднесуточной температуры в Одесской области до отметки минус 10 градусов Цельсия, в регионе будут развернуты 279 пунктов обогрева, которые создадут на базе фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений социальной сферы, вокзалов и прочего.

sneg_2

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.