В Одесской области город Южный опять без света. Коммунальщики работают в усиленном режиме

В Одесской области город Южный опять без света. Коммунальщики работают в усиленном режиме

На данный момент в Одесской области остаются обесточенными 79 населенных пунктов.

Об этом в ходе совещания по координации усилий ведомств для борьбы с последствиями стихии в Одесской ОГА сообщил руководитель управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации Петр Буюкли.

По его словам, в Раздельнянском районе обесточены 41 населенный пункт, в Коминтерновском районе – 16, Беляевском районе – 16, Ивановском районе – 6. Также из-за падения опор высоковольтных линий электропередач город Южный опять остался без света.

Председатель Одесской облгосадминистрации Николай Скорик попросил максимально информировать по поводу ситуации в городе Южном и других районов области представителей СМИ и жителей региона, чтобы не было дезинформации.

«Должно быть определено четкое время, до которого мы в Южном включим электроэнергию. Этот вопрос надо отработать, проинформировать о нем прессу и нести за этот вопрос ответственность, чтобы на этот счет не было спекуляций. Особенно на фоне всяких политических катаклизмов, чтобы не пытались на этом делать себе политический пиар разные проходимцы, рассказывая всякие небылицы», – подчеркнул Николай Скорик.

<Больше,Столярная

One Response to В Одесской области город Южный опять без света. Коммунальщики работают в усиленном режиме

  1. Наталия:

    Южный, Южный... сколько можно про этот Южный!? Мы с 20го числа без света, а наше село не газифицировано, большая часть населения отошла от использования дровяных печей — используют электроотопление , у остальных дрова вот — вот закончатся. Водонапорная башня тоже не работает (без электричества), в колодцах вода заканчивается. На территории села и в радиусе четырех км. «легло» от 50 до 80 электростолбов в том числе и высоковольтных, прибывший представитель Коминтерновского РЭС без зазрения совести заявил «Ну, в марте начнем разгребать ваши столбы, свет дадим ближе к апрелю»...????????? Простите — это как??????!!!!!!!!! Мы уже через пару дней врежем дуба от холода и свет уже некому будет включать!

    Сельсовету на нас плевать, району — плевать, обл.администрации — трижды плевать! Куда бы мы не обращались, нас отовсюду «футболят». Да, нас не 30000 и мы не Южный, нас немногим более 500 и мы с.Переможное , но мы тоже ЖИВЫЕ ЛЮДИ и хотим жить, а не вымереть как динозавры!

    Надеюсь нас услышат — ПОМОГИТЕ ЗАМЕРЗАЕМ!