В Одесской области горе-мамаша бросила новорожденного под листом лопуха

В Одесской области горе-мамаша бросила новорожденного под листом лопуха

Сообщение о найденном новорождённом поступило в рейнийскую милицию вчера около 12:30. Как оказалось, ребёнка обнаружили прохожие: из кустов у забора частного дома, расположенного на перекрёстке улиц, услышали детский плач. Под листом лопуха они увидели новорождённого младенца и вызвали карету «скорой помощи».

На предполагаемую мать ребенка вскоре указал свидетель происшествия: по его словам, женщина сидела в тех самых кустах, прикрывшись халатом.

Когда правоохранители приехали домой к роженице, оперативников встретила ее мать. Она подтвердила беременность дочери. Вскоре в дом вернулась и сама 41-летняя новоиспеченная мать. Сначала она не признавала материнство. Однако осмотр у врача-гинеколога подтведил недавные роды, и женщина вынуждена была признаться.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 135 (оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины. Теперь роженице грозит ограничение свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на тот же срок.

Новорождённый был доставлен в ренийский роддом и осмотрен врачами. Мальчик находится в удовлетворительном состоянии. Женщину также госпитализировали, она нуждается в медицинской помощи. Следствие продолжается.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.