В Одесской области глава РГА отчитался за первые сто дней работы

В Одесской области глава РГА отчитался за первые сто дней работы

Уже традиционно, проведя 100 дней в должности, руководство районов рассказывает о своих достижениях и наработках. Так, глава Раздельнянской районной администрации отчитался о трех с небольшим месяцах своей работы. Информация была обнародована на странице в Фейсбук.

Одним из главных достижений, по мнению нового руководства, является проведенное анкетирование жителей района. Благодаря опросу были выделены 34 главные проблемы, которые беспокоят жителей Раздельнянщины.

Обозначив спектр работы, Раздельнянская райадминистрация сразу принялась за наиболее насущные вопросы. Первым пунктом были дороги. Активное движение грузовиков и десятилетия коррупции убили дороги в районе. Так, подрядной организацией «Дорлидер» были возвращены к жизни дороги на территории Понятовского сельского совета, Кошарского, в Бецилово, Каменке, Новоселовке и спуск на Желепово. Благодаря совместной деятельности председателя РГА и ОО «Народный контроль» реанимируются дороги на трассе Т1618 — от Раздельной до автодороги Е95, а также дорога от Раздельной до Кучурган.

Отдельно предстала проблема индексации денежных доходов. За короткий промежуток времени была выплачена компенсация педработникам. Сейчас 50% от суммы индексации получены учителями Раздельнянщины, а до конца 2015 года будут выплачены остальные деньги.

По инициативе председателя РГА, на базе управления социальной защиты населения, были созданы мобильные группы, консультирующие жителей даже самых отдаленных сел. Такой мобильный офис предоставляет любые консультации по субсидиям, пенсиям и другой социальной помощи. Стоит отметить, что такой подход к работе с населением работает: по состоянию на начало декабря в управление социальной защиты населения обратился  4671 гражданин и 4375 заявлений уже обработаны.

Настойчиво ведется работа в земельном направлении. В связи с децентрализацией власти, инвентаризация земли является ключевым фактором дальнейшего развития каждого района. Сегодня важным является создание полноценной и современной базы обо всех земельных участках на территории района. Поэтому сейчас кропотливый процесс земельной инвентаризации начался по всему району, будет охвачен каждый сельский и поселковый совет.

Также остро стоит проблема с подготовкой школ Раздельнянского района к зимнему сезону. В нескольких обнаружены серьезные проблемы с теплоснабжением, однако проблема была срочно решена. Так, в Раздельнянской ООШ №2 и Кучурганской школе были установлены газовые котлы. На данный момент главной задачей является перевод максимального количества коммунальных учреждений на регенеративные источники энергии. Именно поэтому райгосадминистрация находится в стадии активных поисков инвесторов. Сегодня на финишной прямой переговоры с вкладчиками на тему введения альтернативного отопления в Яковлевского школе.

1909726_1525409697786536_3697621891777263665_n

Если продолжать говорить об инвесторах, то Раздельнянская РГА считает реальным построение солнечных и ветровых электростанций в районе.

Уровень обеспечения чистоты занял вторую позицию в списке проблем, которые беспокоят местных жителей. Поэтому накапливается опыт в сфере экологии — и зарубежный в том числе. Так, недавно представители РГА были приглашены в Молдавию и Румынию на семинары, посвященные экологическим проблемам. В вопросе засорения окружающей среды руководство района видит выход в том, чтобы превращать мусор в деньги. Поэтому идет поиск потенциальных инвесторов, которые могут быть привлечены к возведению в районе завода по переработке твердых отходов, ведь тема их утилизации, по результатам анкетирования, попала в пятерку самых главных.

Также была оказана помощь пгт. Лиманское, в котором здание Государственной службы чрезвычайных ситуаций находится в аварийном состоянии, а пожарные автомобили — неисправны. Благодаря вмешательству РГА в ускоренные сроки Раздельнянский отдел Службы чрезвычайных ситуаций выделил Лиманскому собственный пожарный автомобиль и уже ведутся переговоры по ремонту здания.

Не теряет надежды руководство района и по возвращению земли в Лиманском, на которой находится аэропорт. Уже долгое время бывший аэродром находится в запущенном состоянии, а территория, на которой он находится, принадлежит Министерству обороны Украины. Новая администрация намерена, как минимум, вернуть землю в районную собственность, а как максимум — реконструировать аэропорт и сделать его работающим.

За время работы новой команды Раздельнянской РГА было налажен диалог с общественными организациями и волонтерами, решения важных вопросов жизнедеятельности района происходит бок о бок с общественностью. Совместными усилиями общины и руководства района была создана общественная организация «Ветераны АТО Роздільнянщіни», которая активно работает и помогает воинам, вернувшимся из зоны АТО. Также в начале декабря председатель РГА вместе с волонтерами навестил бойцов 56-й отдельной мотопехотной бригады, находящихся на территории АТО.

ОО «Громада Роздільнянщіни» и Раздельнянская райадминистрация начали работу над возвращением средств обманутым жителям района, осуществявшим оплату за потребленный газ через ПАО КБ «Надра». Так, в январе 2015 года средства сотен граждан не дошли до Раздельнянского управления эксплуатации газового хозяйства, а некоторым даже пришлось повторно оплатить по уже оплаченный газ. Сейчас составляются списки обманутых граждан, чтобы защитить их права в судебном порядке. На сегодня собрано почти 200 подписей.

Кроме этого, благодаря плодотворному сотрудничеству руководства райгосадминистрации, благотворительного фонда «Вифания» (основан при церкви в США) и активиста и волонтера Александра Зубарева, состоялась благотворительная акция по оказанию гуманитарной помощи переселенцам из Донбасса, малообеспеченным слоям населения, многодетным семьям — 2, 5 тонны риса были розданы наиболее нуждающимся людям.

В общем, многому сегодня положено начало, еще больше дел находятся в ожидании внимания власти, но не надо забывать, что это — начальный период. В такое непростое время каждому из нас необходима выдержка, понимание и единство. От жителей района требуется активное участие в решении общих проблем и критический взгляд на их решение, потому что РГА выполняет свою работу именно для жителей Раздельнянщины, — подытожили в Раздельнянской райадминистрации.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.