В Одесской области на вокзале задержали вооруженного мужчину

В Одесской области на вокзале задержали вооруженного мужчину

При отработке железнодорожного вокзала станции Раздельная работники УМВД Украины на Одесской железной дороге изобличили 35-летнего жителя одного из сел Раздельнянского района Одесской области, который хранил при себе обрез охотничьего ружья и патроны к нему.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины на Одесской железной дороге.

В поле зрения правоохранителей мужчина попал из-за того, что на перроне среди пассажиров распивал слабоалкогольные напитки. Для составления протокола за административное правонарушение по ч. 1 ст. 178 КУоАП гражданина пригласили в дежурную часть милиции. При проведении личного досмотра в присутствии понятых у правонарушителя были обнаружены и изъяты обрез двуствольного охотничьего ружья 16 калибра и 33 патрона к нему.

Правоохранители установили, что задержанный в 2010 году условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за убийство человека, и его судимость еще не погашена. Обрез, по его словам, он нашел возле свалки в соседнем селе и хранил при себе для самозащиты. Экспертное исследование подтвердило, что изъятый обрез ружья является короткоствольным, гладкоствольным огнестрельным оружием, изготовленным из двуствольного охотничьего ружья 16 калибра.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет», — сообщил в.и.о. начальника ЛО на ст. Раздельная подполковник милиции Александр Мачинский.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.