В Одесской области энергетики капитально отремонтировали более 2000 километров воздушных линий

В Одесской области энергетики капитально отремонтировали более 2000 километров воздушных линий

Специалисты Одессаоблэнерго обновляют энергетическую инфраструктуру региона. За первое полугодие в области капитально отремонтировали 2207 км воздушных линий – это расстояние почти равно протяжённости нашей страны с юга на север и с запада на восток. В обновление энергообъектов компания инвестировала 53 млн грн.

Odessaoblenergo

Энергетики заменили 959 опор воздушных линий, выполнили капитальный ремонт 693 трансформаторных подстанций и 331 высоковольтного выключателя.

16 масляных выключателей на подстанциях 110 кВ заменили на современные вакуумные. Высоковольтные выключатели – важный элемент оборудования распределительных устройств подстанций. От качества и бесперебойности их работы зависит надежность электроснабжения потребителей, сохранность другого оборудования в случае возникновения аварийных ситуаций. Новые выключатели прочные, простые в обслуживании, стойкие к возгораниям и абсолютно безопасны для окружающей среды.

«Мы стремимся модернизировать традиционную энергетику, сделать её более эффективной и экологичной. Ежедневно над этим работают почти пять тысяч сотрудников компании. За обновлениями выключателей, опор и кабельных линий – большая работа по обеспечению надёжного и бесперебойного электроснабжения региона», — отметил Александр Фоменко, генеральный директор Одессаоблэнерго.

Особое внимание в Одессаоблэнерго уделяют качеству электроснабжения маленьких сёл и посёлков. К примеру, в Беляевском районе заменили старые воздушные линии на новые с использованием СИП – самонесущего изолированного провода повышенной надёжности. Теперь 454 дома в Дачном, Нерубайском и Великом Дальнике имеют стабильное напряжение.

А для того, чтобы в плохую погоду ветки деревьев не повреждали кабели, энергетики провели расчистку трасс воздушных линий. За полгода очищена территория протяжённостью 1013 км.

Напомним, в мае 2019 года Одессаоблэнерго стала частью энергетического холдинга ДТЭК. Сейчас компания изучает специфику региона и формирует план модернизации и развития, чтобы улучшить качество электроснабжения в регионе, повысить уровень клиентского сервиса и цифровизировать сети.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.