В Одесской области эксперты Госгеокадастра не приняли более 19 тысяч проектов землеустройства

В Одесской области эксперты Госгеокадастра не приняли более 19 тысяч проектов землеустройства

Эксперты Одесской области приняли к обработке по принципу экстерриториальности более 57 тыс. проектов землеустройства по отводу земельных участков.

Об этом сообщили в Государственной службе Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Zemleustroystvo

С начала реализации пилотного проекта экстерриториального согласования проектов землеустройства по отводу земельного участка, эксперты Главного управления Госгеокадастра в Одесской области приняли к обработке 57118 проектов землеустройства из других областей.

На данный момент эксперты обработали 56778 проектов, из которых 37488 получили положительное заключение, 19290 — отрицательное. На рассмотрении находятся еще 340 проектов.

За этот период специалисты Госгеокадастра Одесской области направили на согласование в другие области 45323 проектов по землеустройству, из них на сегодня обработано 44 804 проекта, из которых 31 590 получили положительное заключение, 13214 — отрицательный, еще 519 проектов землеустройства находятся на рассмотрении.

В Одесской области количество работников территориальных органов, получивших статус эксперта, составляет 28 человек.

Справка

Постановлением Кабинета Министров Украины от 31 августа 2016 № 580 «Некоторые вопросы реализации пилотного проекта по внедрению принципа экстерриториальности согласования проектов землеустройства по отводу земельного участка территориальными органами Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра» утвержден временный порядок взаимодействия между территориальными органами государственной службы по по геодезии, картографии и кадастра на период реализации пилотного проекта по внедрению принципа экстерриториальности согласования проектов землеустройства по отводу земельного участка территориальными органами Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра при согласовании проектов землеустройства по отводу земельного участка.

Рассмотрение и согласование или отказ в согласовании проектов землеустройства осуществляется работниками территориальных органов Госгеокадастра, выбранными по принципу случайности системой электронного документооборота ведомства.

Источник


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.