В Одесской области едва не зарубили правоохранителя

В Одесской области едва не зарубили правоохранителя

Происшествие имело место в с. Степное в октябре прошлого года. В два часа ночи к участковому инспектору милиции Раздельнянского райотдела милиции Яну Невинскому позвонила жительница села, которая пожаловалась на действия соседей. Женщина сообщила, что соседская семья после употребления спиртных напитков нарушают общественный порядок и на замечания не реагируют. Для выяснения обстоятельств происшествия участковый инспектор милиции выехал по указанному адресу.

На месте происшествия 62-летний хозяин вместе со своим 38-летним сыном стали угрожать милиционеру физической расправой держа в руках нож и топор. На требования участкового прекратить противоправные действия и на предупреждение о возможности применить к ним специальные средства, мужчины не реагировали. В результате, в соответствии с Законом Украины «О милиции» участковый применил к правонарушителям газовый баллончик и резиновую дубинку. Однако хулиганов это не остановило.

— Милиционер устно предупредил граждан о намерении применения табельного огнестрельного оружия в случае дальнейшего развития событий, но мужчины продолжили угрожать участковому физической расправой, — рассказывает начальник Раздельнянского райотдела милиции Александр Виниченко. — В соответствии со ст.15 Закона Украины «О милиции» участковый инспектор милиции применил табельное огнестрельное оружие, осуществив выстрел вверх для подачи сигнала тревоги и вызова помощи, только лишь данными действиями милиционер прекратил противоправные действия дебоширов.

В судебном заседании подсудимые свою вину признали полностью и сообщили суду, что действие алкоголя подтолкнуло их на совершение правонарушения. При вынесении приговора суд принял во внимание, тот факт, что 38-летний мужчина ранее уже отбывал наказание за разбой и освободился из мест лишения свободы условно-досрочно, поэтому относительно него рассматривались сразу два обвинительных акта за совершение им уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ранее совершенного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. По совокупности приговоров и частично присоединенного не отбытого срока, подсудимому назначено наказание — 2 года 4 месяца лишения свободы. Отец его, получил условный срок наказания с испытательным сроком один год.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.