В Одесской области дополнительно планируют принять полмиллиона гостей

В Одесской области дополнительно планируют принять полмиллиона гостей

В течение 2018 года Одесскую область посетили 6 млн. 200 тыс. туристов. Наибольшее количество иностранных гостей приезжала из Молдовы, Израиля, Румынии, Беларуси и Польши. Об этом шла речь на прошедшей неделе во время аппаратного совещания Одесской областной государственной администрации.

kollegiya_oblgos

«В Одесской области есть прекрасные музеи, памятники архитектуры, природные ресурсы – все это гости региона должны узнать и увидеть собственными глазами. В прошлом году мы открыли 19 новых туристических маршрутов и не планируем на этом останавливаться. Будем расширять географию, в том числе и наших гастрономических туров, которые пользуются большим спросом. В этом году мы рассчитываем минимум на 6 миллионов 700 тысяч туристов, в том числе из-за рубежа», — подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Глава региона отметил, что такое увеличение турпотока возможно, в частности, при активной промоушн региона. Поэтому Максим Степанов поручил профильному управлению ОГА усилить популяризацию туристических объектов. К примеру, впервые было разработано пособие, которое содержит карту и информацию о каждом из них.

«У нас есть три программы туристических субрегионов – Дунайского, Белгород-Днестровского и Нижнеднестровского бассейна. Они включают возможности для инвестиционных и инфраструктурных проектов. К тому же, в 2019 году разработана также дорожная карта развития курорта «Куяльник». Впереди – утверждение целевой программы», — рассказал начальник управления туризма, рекреации и курортов Одесской ОГА Александр Шека.

Напомним, развитие туризма – один из приоритетов Стратегического плана действий председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова «Умный регион». В частности, по его инициативе в 2018 году природные территории Куяльницкого лимана были объявлены курортом государственного значения. Кроме того, к рассмотрению была направлена также номинационная заявка на включение Аккерманской крепости в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.