В Одесской области до бюджета не доходили десятки миллионов

В Одесской области до бюджета не доходили десятки миллионов

Оперативники Специализированной налоговой г.Одессы отчитались о результатах работы за 9 месяцев 2015 года.

Результатом работы оперативного управления СГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в г.Одессе МГУ Миндоходов за 9 месяцев 2015 года стало внесение в Единый государственный реестр досудебных расследований 16 уголовных производств в отношении должностных лиц крупных налогоплательщиков Одесской и Николаевской областей.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в пресс-службе СГНИ по ОКП в г.Одессе МГУ ГФС.

По открытым с начала года уголовным производствам доначислено 280,2 млн.грн. налогов и обеспечено погашение нанесенных государству убытков на общую сумму 13,4 млн.грн., в том числе 6,7 млн.грн. – по двум уголовным производствам, которые квалифицируются по ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах), которые были направлены в суд.

За хищение бюджетных средств в сумме 5 млн.грн. начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Оперативным управлением выявлено 10 фиктивных субъектов хозяйственной деятельности, по которым вероятные потери бюджета составили 33,1 млн.грн., аннулированы 4 свидетельства плательщиков налога на добавленную стоимость.

В результате проведенных следственных мероприятий, предупрежден факт незаконного возмещения НДС на сумму 352,3 тыс.грн., изъято из незаконного оборота подакцизных товаров на общую сумму 55,5 млн.грн.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.