В одесской области для защиты страны от внешней агрессии создано целое движение

В одесской области для защиты страны от внешней агрессии создано целое движение

На прошлой неделе в одесском областном избирательном штабе кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко состоялся Круглый стол с участием бывших военных, представителей казацких объединений, общественных организаций, депутатов городского и областного советов. Участники мероприятия обсудили ситуацию в стране и выразили свою поддержку инициативе Юлии Тимошенко по созданию неполитического общественного движения «Рух Опору».

Об этом сообщили в пресс-службе избирательного штаба кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко в Одесской области.

Как заявил заместитель координатора областного избирательного штаба Павел Бойченко, теперь все ресурсы штаба и средства избирательной кампании Ю.Тимошенко будут направлены на оснащение областного и районных штабов и обучение граждан самозащите. П. Бойченко также отметил, что областной штаб полностью готов и уже активно включился в процесс создания и организации работы штабов народного движения. Всего на территории Одесской области таких штабов будет создано 37 (5 в Одессе и 32 в районах).

Руководителем штаба «Руха Опору» в Одесской области стал майор в отставке Олег Герасименко.

В ходе обсуждения дальнейшей работы движения, было отмечено, что штабы «Руха Опору» будут действовать в рамках закона и координировать свою работу с местными представителями силовых структур и армии.

Руководство одесского штаба «Руха Опору» призвало жителей Одессы и Одесской области встать на защиту независимости и единства Украины. На данный момент уже создан специализированный «Call-центр», где открыты горячие линии по приему информации о возможных столкновениях и провокациях в регионе, а также заявлений от граждан об их желании присоединиться к движению. Телефоны горячей линии: (068) 682-48-78; (063) 589-77-67; (066) 798-99-28; (048) 736-79-07.

«Мы должны приложить все усилия для того, чтобы сохранить гражданский мир на территории Одесской области, чтобы защитить целостность нашего государства от внешнего агрессора. Сегодня, когда на границах нашей родины стоит агрессор, отдельные города и целые области подвержены террористическим атакам, когда на территории Украины действуют диверсионные группы противника, не время заниматься самопиаром, сегодня не время заниматься политической пропагандой. Сегодня время сплотиться и встать на защиту целостности государства, на защиту мира и покоя граждан.

Все избирательные штабы Юлии Владимировны Тимошенко в Одесской области с сегодняшнего дня являются штабами «Руха Опору».

Отдельно хотел бы обратиться к политическим силам. Мы призываем всех политиков перед лицом внешней угрозы оставить в стороне свои амбиции и по примеру Юлии Тимошенко объединить своих сторонников и граждан Украины вокруг защиты мира, правопорядка и сохранения территориальной целостности Украины», -  заявил заместитель координатора областного избирательного штаба кандидата в Президенты Юлии Тимошенко Павел Бойченко.

Со своей стороны руководитель штаба одесского «Руха Опору» Олег Герасименко сказал: «Мы можем быть очень разными, иметь разные политические взгляды, ходить в разные церкви, но при этом мы всегда ищем одну истину, то, ради чего мы должны все объединиться. Мы все – защитники своих семей, защитники своего государства. У нас сегодня есть наша страна, которую надо защищать».

Председатель Одесской областной общественной организации «Батькiвщина молода» Василий Бугайчук обратился к молодежи Одесской области: «Я призываю в первую очередь молодежь присоединиться к «Руху Опору». Именно от нас, от нашего выбора сегодня, когда происходит неприкрытое вторжение в Одесскую область, может зависеть будущее всей страны. Поэтому мы не можем, не имеем права оставаться в стороне».

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.