Столярная
В Одесской области для участников АТО зарезервировано более 700 гектаров земли

В Одесской области для участников АТО зарезервировано более 700 гектаров земли

Землеустроительной службой Одесской области, с начала введения инициативы Госгеокадастра, для участников АТО определено более 720 га земли. Расположены земельные участки за пределами населенных пунктов и имеют разное целевое назначение.

Больше всего зарезервировано земель в Измаильском (104,5 га), Кодымском (107,9 га), Ренийском (63,87 га), Любашевском (43,02 га), Великомихайловском (42,0 га) и Овидиопольском (40,0 га ) районах области.

При этом работа по определению других привлекательных земель для военнослужащих, которые принимают участие в антитеррористической операции, проводится территориальными органами Госгеокадастра в районах Одесской области ежедневно.

Отображается данная информация на официальном сайте Главного управления Госгеокадастра в Одесской области, где есть возможность ознакомиться с графическим изображением местоположения упомянутых земельных массивов в каждом районе области, примером заявления и необходимым перечнем документов.

Всего в Главное управление Держгеокадастру в Одесской области от военнослужащих поступило 622 заявления на получение земельных наделов.

По результатам их рассмотрения предоставлено 406 разрешений на разработку землеустроительной документации на ориентировочную площадь более 460 га. Другие обращения находятся на стадии рассмотрения.

Наибольшее количество заявлений на получение земельных участков участники антитеррористической операции подали в землеустроительные службы в Коминтерновском (133), Овидиопольском (89), Татарбунарском (87), Ананьевском (55) и Великомихайловском (44) районах.

В собственность же участникам АТО уже передано 15 земельных участков на площади 20,6 га.

При этом 20,7 гектар, а это 174 участка, участники АТО планируют использовать для ведения садоводства и 232 участков ориентировочной площадью 439,5 гектар для ведения личного крестьянского хозяйства.

Справка:

Предоставление в собственность земельных участков участникам АТО осуществляется в порядке, определенном статьей 118 Земельного кодекса Украины, при условии, что такой гражданин не воспользовался своим правом на бесплатное получение в собственность земельного участка соответствующего целевого назначения и предоставил документ, удостоверяющий его участие в АТО.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.