Столярная
В Одесской области девочки сбежали из лагеря к любовнику

В Одесской области девочки сбежали из лагеря к любовнику

Две девушки 17 и 18 лет второй раз без разрешения покинули оздоровительный лагерь. В течение суток милиционеры установили их местонахождение и вернули в учреждение.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В дежурную часть Белгород-Днестровского городского отдела милиции позвонила директор детского оздоровительного лагеря, находящегося в поселке Сергеевка Одесской области, и сообщила, что две девушки 17 и 18 лет, без разрешения, покинули заведение. Событие зарегистрировано в Единый реестр досудебных расследований.

Сотрудники милиции немедленно начали поиск детей. В результате проведения первоочередных мероприятий было установлено, что девушки, воспитанницы Измаильского специализированного лицея для сирот, отдыхая в поселке Сергеевка,  поехали в город Измаил, где у одной из них был возлюбленный. По установленному адресу милиционеры и нашли беглянок.

— Девушки объяснили, что считают себя взрослыми, поэтому не должны предупреждать о своих намерениях, — рассказал исполняющий обязанности начальника Белгород-Днестровского городского отдела милиции Сергей Чолпан. — По указанному факту проводится служебная проверка в отношении воспитателей и руководства детского оздоровительного лагеря. Действующее законодательство предусматривает административное наказание согласно статьи 184 (невыполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Уклонение родителей или лиц, которые их заменяют, от выполнения предусмотренных законодательством обязанностей относительно обеспечения необходимых условий жизни, обучения и воспитания несовершеннолетних детей влечет за собой предупреждение или штраф от одного до пяти необлагаемых аналогом минимумов доходов граждан.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.