В Одесской области чуть не вышвырнули из сессионного зала председателя райсовета

В Одесской области чуть не вышвырнули из сессионного зала председателя райсовета

Сообщение прокуратуры Одесской области о том, что главе Раздельнянского райсовета Феликсу Сигалу вручено подозрение о наличии у него фальшивого диплома  спровоцировало волну негодования среди активистов патриотических организаций. 29 сентября на сессию райсовета прибыли активисты Самообороны, поддержанные небезразличными жителями города. Они предложили Феликсу Сигалу покинуть сессионный зал, и не мешать депутатам работать.

«В райсовете все молчат, потому что боятся. Мы вас не боимся. Пришли сюда, чтобы дать понять, что вы ответите за свои поступки, за фальшивый диплом. Вы должны выйти из зала, а депутаты пусть работают. К ним у нас претензий нет», — заявил активист Одесской Самообороны.

Феликс Сигал не прислушался к мнению общественности и активисты вынуждены были помочь ставленнику Оппоблока покинуть кресло главы районного совета.

За владельца фальшивого диплома заступились депутаты от Оппоблока и даже те, которые были избраны по спискам Блока Петра Порошенко.

Некоторые из депутатов заявляли, что общественников привез в Раздельную журналист Интернет издания «Взгляд из Одессы», публично оскорбляли главу Раздельнянской районной государственной администрации Наталью Бараненко.

Начальник районной полиции заявил, что в ходе противостояния один из активистов порвал ему рубашку, хотя на видео, которое снимал журналист, чётко видно, что за одежду силовика никто не дергал.

От удаления из сессионного зала Феликса Сигала спасло вмешательство сотрудников полиции, но общественники обещали вернутся и довести начатое дело до конца.

По их мнению, такие как Феликс Сигал «не имеют морального права находится на должности главы районного совета».

Сотрудники местной полиции, вместо того, чтобы реагировать на уже опубликованное предписание областной прокуратуры, занялись тем, что переписывали номера автомобилей активистов и сотрудника интернет издания, который прибыл в Раздельную для освещения сессии райсовета.

Источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.