В Одесской области чиновник сам себе выписал надбавку на пару сотен тысяч

В Одесской области чиновник сам себе выписал надбавку на пару сотен тысяч

В рамках сотрудничества с Одесской областной государственной администрацией, во исполнение протокольного поручения от 30.09.2019 года № 26 заседания комиссии по вопросам соблюдения законодательства о труде по легализации занятости населения и обеспечения выплаты заработной платы Южным офисом Госаудитслужбы проведена ревизия отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Окнянской райгосадминистрации Одесской области.

4 dengi

Постановлением Кабинета Министров Украины от 18 января 2017 № 15 «Вопросы оплаты труда работников государственных органов» предусмотрено, что председателям районных государственных администраций надбавки могут устанавливаться руководителем государственной службы в соответствующей госадминистрации по согласованию с председателями областных госадминистраций.

Однако бывший глава Окнянской РГА Безыменко А.С. в июне-декабре 2017 год без согласования с руководством Одесской областной государственной администрации самостоятельно выплачивал надбавку за выполнение особо важной работы, что привело к незаконной выплате этой надбавки в сумме 230,13 тыс. грн.

Кроме того, упомянутому бывшему главе райгосадминистрации в сентябре и декабре 2017 года начислены и выплачены надбавки за интенсивность труда в размере 200% при установленной – 100%, что привело к необоснованным расходам средств государственного бюджета в сумме 16 тыс. грн.

То есть бывший председатель Окнянской районной государственной администрации получал средства только на основании распоряжений, которые сам и подписывал.

Указанные выше нарушения также привели к выплате чиновнику в завышенном размере материальной помощи на решение социально-бытовых вопросов, на оздоровление, отпускных и расчетных за период с 01.06.2017 по 30.11.2018 на сумму 103 тыс. грн.

По результатам ревизии объекта контроля направлено требование об устранении нарушений, материалы ревизии переданы в местную прокуратуру и сообщены Национальной полиции Украины, главного бухгалтера райгосадминистрации привлекли к административной ответственности.

Следует отметить, что Безыменко А.С. с ноября 2018 года занимает должность председателя Окнянского районного совета.


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.