В Одесской области череда масштабных поджогов. Местные гадают: маньяк или разборки бандитов

В Одесской области череда масштабных поджогов. Местные гадают: маньяк или разборки бандитов

По ночам в Измаиле Одесской области вспыхивают автомобили. По информации новостного портала Бессарабии, общая стоимость уничтоженного имущества превысила несколько сотен тысяч долларов.

Как отмечает издание, жертвы поджогов – предприниматели, причем как владельцы ларьков, так и «укоренившиеся бизнесмены местного масштаба». Однако горят абсолютно разные по стоимости и классу автомобили: от дешевых иномарок на сумму в пару тысяч долларов до респектабельных авто стоимостью до 50 тыс. долларов. Также был сожжен магазин, в котором продавались автошины.

Напомним, что серия поджогов началась в прошлом году, когда в разгар предвыборной кампании неизвестные лица подожгли автомобиль сотрудницы одного из избирательных штабов. Оказалось, что злоумышленники не могут успокоиться до сих пор. Причем ни один умышленный поджог транспортных средств раскрыт не был.

Существует несколько версий серии поджогов автомобилей и торговых точек. В частности, в городе орудует банда вымогателей, которая пытается поставить под свой контроль отдельных бизнесменов и их бизнес. Это могут быть разборки между отдельно взятыми бизнесменами, предпринимателями, должниками – не исключена месть. И последняя версия – в городе орудует маньяк, психически больной или неуравновешенный человек. Поджигая автомобили, он устанавливает собственную высшую справедливость.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.