В Одесской области будут «отлавливать» хмельных школьников

В Одесской области будут «отлавливать» хмельных школьников

«Профилактика была и всегда будет на первом месте в работе с несовершеннолетними», — отметил исполняющий обязанности начальника Котовского горотдела милиции Анатолий Коневщинский.

1

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

На днях оперуполномоченный по делам детей Котовского городского отдела милиции Олеся Сухарская посетила местную школу-интернат, где провела с подростками профилактическую беседу. Темой для обсуждения стало выявление педагогами учебного заведения школьников, употреблявших слабоалкогольные напитки.

Прежде всего, работник милиции рассказала о пагубном влиянии алкоголя на детский организм, последствиях и зависимости от пагубной страсти.

2

Ученики седьмого класса внимательно слушали и задавали вопросы. Милиционер не только ответила на вопросы, но и предупредила школьников, что с 16 лет наступает административная ответственность за употребление алкогольных напитков и табакокурение. К тому же, продавцы подакцизных товаров также будут привлечены к ответственности, если реализуют табак или алкоголь несовершеннолетним.

Кроме того, из уст работника милиции прозвучали предостережения о недопустимости оставления учебного заведения без ведома педагогов, нарушения учебной дисциплины, негативного отношения к своим товарищам, которые прибыли с востока Украины.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.