В одесской области будет «Спорт для всех»

В одесской области будет «Спорт для всех»

Еще в январе текущего года в городе Котовске Одесской области на первом заседании исполкома Котовского горсовета городским головой Анатолием Ивановым была поставлена задача создать в городе Центр «Спорт для всех», сообщает сайт Котовск-Бирзула.

Главная цель создания новой структуры – привлечение всех жителей города к спортивным занятиям. Подчиняться Центр будет непосредственно управлению по делам семьи, молодежи и спорта. Финансирование будет осуществляться за счет городского бюджета и дополнительных источников в рамках действующего законодательства.

На декабрьской сессии Котовского горсовета вопрос о создании Центра «Спорт для всех» был вынесен на рассмотрение депутатов. Заместитель городского головы по социальным вопросам Виктор Гоян подробно рассказал депутатам о том, чем будет заниматься новое структурное подразделение, его штатном расписании и средствах, которые необходимы для начала его функционирования. В штате Центра будут работать 9 человек, но дополнительно примут только директора, уборщицу и медсестру. Еще 6 человек просто будут переведены из действующих спортивных организаций. Окончательно штатное расписание будет утверждаться исполкомом.

Работа Центра будет ориентирована на организацию спортивных мероприятий и создание условий для их проведения по микрорайонам города. Планируется привлечь к занятиям как детей, так и взрослых. Не только на действующих стадионах, но и по месту проживания будут строиться спортивные площадки, по возможности их оборудуют необходимым инвентарем. В 2013 году примером такой работы был детский спортивный лагерь «Кожаный мяч». Кроме этого Центром будет проводиться информационно-просветительская работа среди населения, планируется проведение конференций и семинаров, разработка социальной рекламы о здоровом образе жизни.

Представители Центра будут принимать участие в разработке городских программ, связанных с развитием физкультуры и спорта. В любое время специалистами организации могут быть поданы предложения и рекомендации в управление по делам семьи, молодежи и спорта. К своей работе Центр может привлекать специалистов органов местного самоуправления, предприятий и организаций. У Центра будет отдельная материально-техническая база-здания и спортивные сооружения, инвентарь, при необходимости транспортные средства. Все это будет усовершенствоваться и модернизироваться.

Депутаты Котовского горсовета утвердили проект решения. Начнет свою работу Центр «Спорт для всех» с 1 января 2014 года. Его создание и принятая на сессии горсовета программа «Спортивный город» свидетельствуют о том, что со следующего года в Котовске будет организован системный подход к привлечению основной массы горожан к спортивным занятиям.

Татьяна Дальчук

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.