В Одесской области браконьеры незаконно выловили рыбы почти на 30 тысяч гривен

В Одесской области браконьеры незаконно выловили рыбы почти на 30 тысяч гривен

17 апреля, во время рейда Одесским рыбоохранным патрулем совместно с охранниками ООО «Союзюгпром» было выявлено грубое нарушение во время нерестового запрета. Двое браконьеров с помощью четырех лесочных сетей выловили 166 экз. леща. При этом общий вес незаконно выловленной рыбы составил 75 кг.

Инцидент произошел на оз.Китай, около г.Килия. Сумма ущерба, нанесенного рыбному хозяйству, составляет 28,2 тыс. грн.

LESC

По данному факту на граждан составлены протоколы об административном правонарушении по ч.4 ст.85 КУоАП. Водные биоресурсы, два рыболовных костюма и лесочные сетки изъяты.

«Нарушители объяснили, что знали о запрете, но надеялись, что не попадут в руки рыбоохранных патрульных. Призываем рыбаков соблюдать природоохранного законодательства. В случае если вы заметили нарушение — просьба срочно сообщать на всеукраинскую бесплатную «горячую» линию: 0-800-50-52-50 или на «горячую» линию ведомства по телефону: 098-798-47-93», — заявили в Управлении Госрыбагентства в Одесской области.

Справочная информация:

Расчет за незаконное добывание леща осуществлялся в соответствии с постановлением КМУ от 21.11.2011 г. №1209 «Об утверждении такс для исчисления размера возмещения вреда в результате незаконного добывания (сбора) или уничтожения ценных видов водных биоресурсов». Компенсация за один экземпляр леща составляет 170 грн.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.