Столярная
В Одесской области борются с незаконной торговлей

В Одесской области борются с незаконной торговлей

Во время отработки территории местного рынка котовские правоохранители составили четыре протокола за торговлю в неустановленных местах в отношении правонарушителей.

„Наша цель, не наказать граждан, а контролировать порядок на улицах, которые прилегают к местному продовольственному рынку, — сообщил т.в.о. начальника Котовского ОП Иван Гаца, — поэтому большинство торговцев было предупреждено о недопустимости торговли на проезжей части, в местах, где они мешают передвижению транспорта, обслуживающего магазины, и автомобилей аварийных служб. Также полицейские и чиновники горисполкома обращали внимание предпринимателей на нарушения элементарных санитарных норм”.

Во время рейда к ответственности были привлечены лица, которые месяц назад уже были устно предупреждены о недопустимости торговли в неустановленных местах. Женщина и мужчина, которые реализовывали овощи и фрукты, а также двое мужчин, которые сразу после проверки полицейскими территории, снова продолжили свою торговую деятельность в запрещенном месте. За такие действия всех вышеуказанных граждан было привлечено к административной ответственности согласно ст. 160 (торговля с рук в неустановленных местах) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Женщина, которая осуществляла торговлю хлебобулочными изделиями на улице, удивилась, когда услышала, что надо иметь разрешение на выносную торговлю. После подробной информации от представителей горисполкома, лоток с булочками перенесли в крытый павильон.

Правоохранители предупредили граждан о недопустимости торговли с земли консервированными грибами, брынзой, цитрусовыми, которые, в частности, уже были испорчены и продавцы их обрезали от гнили.

Никого из правонарушителей не обошли правоохранители: женщина, которая торгова
ла клубникой нового урожая выбрала для торговли место возле магазина табачных изделий, а продавцы обуви сбежали от торговых прилавков, чтобы избежать наказания. Граждане, которые становились свидетелями споров полицейских и предпринимателей высказывались в поддержку торговцев, даже не задумываясь, что полицейские заботятся о них.

Правоохранители призывают сограждан соблюдать установленные правила торговли, выполнять законные требования правоохранителей, как это принято во всех европейских странах.

535

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.