В Одесской области борются с незаконной продажей сигарет и алкоголя

В Одесской области борются с незаконной продажей сигарет и алкоголя

Одесситы направили свыше 60 жалоб на незаконную продажу подакцизной продукции.

Об этом сообщает пресс-центр главного управления государственной фискальной службы Украины в Одесской области.

Около 1,2 тыс пользователей из Одесской области присоединились к мобильному приложению «Легальный Акциз», созданному ГФС для противодействия незаконному обороту подакцизной продукции.

По словам начальника регионального кправления ГФС Глеба Милютина, мобильное приложение «Легальный Акциз», было введено в Одесской области две недели назад:

«За первые две недели работы через мобильное приложение в Главное управление ГФС в Одесской области и Главного управления Национальной полиции в Одесской области направлено 73 сообщения, в которых граждане, пожаловались на реализацию алкогольной и табачной продукции без марок акцизного сбора, без разрешительных документов, невыдачу фискального чека и продажу подакцизной продукции несовершеннолетним», — отметил Г.Милютин.

При этом, одесситы направили наибольшее количество жалоб – 61. Об остальных 12 фактах нарушений сообщили жители Балтского, Лиманского, Овидиопольского и Беляевского районов области.

Одесские налоговики проводят проверки по нарушениям, изложенным в жалобах — преимущественно по реализации продукции без марок акцизного сбора и невыдачи чека.

nalogi

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.