Столярная
В Одесской области борются с наркопреступностью

В Одесской области борются с наркопреступностью

В апреле текущего года сотрудники Белгород-Днестровского отдела полиции, во время проведения санкционированного обыска у 53-летней жительницы села Шабо, на приусадебном участке обнаружили и изъяли 47 кустов конопли и устройство для употребления наркотических средств. Изъятое направлено на экспертизу в НИЭКЦ.

«В ходе досудебной проверки установлено, что выращиванием конопли занимался муж женщины. Он тщательно обрабатывал каждое растение, а с помощью специальных лунок осуществлял полив. Но объяснить с какой целью выращивал наркосодержащие растения не смог, — рассказал заместитель начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Сергей Чолпан».

Согласно заключению эксперта предоставленные на экспертизу 47 растений конопли, которые отнесены к растениям, содержащим наркотические и психотропные вещества, оборот которых допускается только для промышленных целей.

Материалы дела с обвинительным актом были направлены в Белгород-Днестровский горрайсуд. В судебном заседании свою вину мужчина признал полностью. В содеянном мужчина искренне раскаялся, просил строго его не наказывать.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины и, на основании санкции данной статьи, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3400 гривен, а также взыскал с него в пользу государства 2201 гривну за проведение экспертизы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.