В Одесской области более 200 авто застряли в «снежном плену»

В Одесской области более 200 авто застряли в «снежном плену»

Заложниками сложных погодных условий стали более двух десятков авто 29 января на трассе Рени-Измаил. Из-за сильного снегопада и ветра на дороге образовались сугробы высотой по пояс.

Как сообщает «Думская», ссылаясь на слова водителей, машины здесь стоят порядка шести часов.

«Передо мной стоит, фура, которая не может проехать, а объехать ее я не могу, так как кругом сугробы» — рассказывает один из водителей.

Первое время автолюбители надеялись выбраться из снежных завалов самостоятельно, однако спустя пару часов поняли, что их усилия не дают ожидаемого эффекта и обратились в службу ГСЧС. С того времени прошел не один час, однако спасатели так и не появились.

«На место из Рени выехал автомобиль КрАЗ. Возможно, по дороге он помогает каким-то другим застрявшим машинам» — заявили в пресс-службе облуправления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

«Дорога постоянно чистится, и каждые два часа мне отчитываются о проделанной работе из облавтодора. Но ситуация сложная, ведь у нас шесть дней подряд идет снег, выпало уже 76 сантиметров» — добавил председатель Ренийской райгосадминистрации Александр Сошенко.

Если спасателям не удастся добраться до водителей до ночи, то им придется ночевать в соседнем селе, благо до него около двухсот метров.

источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.